Ron Millonario 15 Solera Reserva Especial 40% 0,7l

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Ron Millonario 15 Solera Reserva Especial

Der Ron Millonario 15 Solera Reserva Especial ist ein hochwertiger Rum aus Peru, der zur internationalen Spitze gehört. Dies ist ein Melasse Rum, der nach dem Solera-Verfahren reifen konnte. Der Blended Rum präsentiert sich von der aromatischen, vielschichtigen Seite und ist pur genossen ein verführerisches Fest für die Sinne.

Verkostung: Beim Ron Millonario 15 Solera Reserva Especial darf man sich im Aroma auf viel Frucht gepaart mit ebenso aussagekräftiger Würze freuen. Der Premium-Rum duftet intensiv, aber nicht zu stark. Die Noten von Trockenpflaume und kandierter Frucht werden von Nelkenwürze und vor allem Süße aufgewertet. Der Reserva Especial von Millonario schmeichelt der Nase mit Zuckerrohr und Karamell. Dieselben nicht zu süßen, weichen Nuancen kommen am Gaumen zum Ausdruck. Der edle Blend schmeckt etwas milder, als er duftet, und steht für Harmonie. Sein Geschmack leitet in den reinen, gut strukturierten Abgang mit Restsüße über. Aufgrund der hohen Qualität des 15 Jahre alten Ron Millonario wurde er beim Internationalen Rumfestival mehrfach ausgezeichnet, u. a. 2008 und 2009 als weltbester Rum und Sieger der gesamten Show. In der Kategorie Super Premium Rum gewann der Spitzenrum von Millonario beim The Spirits Business Award eine Goldmedaille. Die Experten von Rum Howler haben ihn mit über 92 Punkten beehrt.

Herkunft: Die Heimat des Ron Millonario 15 Solera Reserva Especial ist nicht etwa eines der Rumparadiese im Herzen der Karibik, sondern der südamerikanische Staat Peru. Das Land, das man vordergründig mit der einstigen Hochkultur der Inkas sowie mit atemberaubenden Berglandschaften in Verbindung bringt, gehört zu den Geheimtipps in der Welt des Rums. Zwar ist das im Westen von Südamerika gelegene Peru nicht als Hochburg der Rumherstellung bekannt, doch die klimatischen Bedingungen sind vorteilhaft für den Anbau von Zuckerrohr. Seit mehreren Jahrhunderten wird es - wenn auch nicht im so großen Maße wie bei den karibischen Inseln - angebaut und zu Zucker sowie zu Rum verarbeitet. Das lokal kultivierte Zuckerrohr gilt als kräftig und beinahe würzig, was bei den Rums zum Ausdruck kommt. Zu den peruanischen Spirituosen, die es zu Erfolg in Übersee gebracht haben, gehören neben dem Ron Millonario die Rummarke Ron Cartavio und die Sonderabfüllungen wie aus der Serie Bristol Reserve.

Der Rum aus dem Hause Millonario stellt in vielerlei Hinsicht eine Ausnahme dar. So hat sich sein Hersteller auf dieses eine Qualitätsprodukt beschränkt, statt eine breite Palette an Rumsorten anzubieten. Das ermöglicht es den Brennmeistern, sich voll und ganz auf den Reserve Especial zu konzentrieren und ihn mit Liebe zum Detail, viel Fachwissen, wertvoller Erfahrung und nicht zuletzt Geduld zu produzieren. Im Gegensatz zu einem Großteil der Rumhersteller gehört man nicht zu einer Unternehmensgruppe oder einem Spirituosenkonzern dazu und kann sich unabhängig darauf spezialisieren, Rum mit dem gewissen Etwas auf den Markt zu bringen. Der Ron Millonario bringt deshalb Wiedererkennungswert mit. Es gibt nur wenig über seine Entstehungsgeschichte und den Werdegang der Brennerei in Peru zu erfahren. Der Produzent bevorzugt es anscheinend, den Rum für sich sprechen zu lassen. Diese Aufgabe erledigt der 15-jährige Reserve Especial von Millonario mit Bravour. Er wird als Unikat angepriesen, was nicht zuletzt in den besonderen Produktionsmethoden der peruanischen Destillerie begründet liegt.

Produktinformationen zum Ron Millonario 15 Solera Reserva Especial:

Dass der Ron Millonario 15 Solera Reserva Especial auf Zuckerrohr aus Peru basiert, ist selbstredend. Eben jener feine Rohstoff, der sich unter viel Sonnenschein prächtig entwickelt und traditionell von Hand geerntet wird, ist die Basis für ein Qualitätsprodukt mit unverwechselbarer Persönlichkeit. Das Erfolgsgeheimnis liegt nicht nur in dem erlesenen Zuckerrohr, dessen Melasse zu Rum gebrannt wird, sondern in den Details der Verarbeitung. Die Brennerei Millonario verfügt über drei column stills (Destillierapparate in Kolonnenform), die eigens aus Schottland - wo man solche Anlagen zur Herstellung von Whisky nutzt - eingeführt wurden. Sie kommen nach der Fermentierung zum Einsatz. Für den Fermentationsprozess hat man lange Jahre gesucht und experimentiert, bis man besondere Hefesorten zur Hand hatte. Man entwickelte sie so, dass die Zuckerrohrmelasse lange Zeit erhält, zu fermentieren. Diesem ausgeklügelten Gärungsprozess der natürlichen Art schließt sich der Brennvorgang an. Altbewährte Prinzipien, wissenschaftliche Erkenntnisse und modernste Technik arbeiten also zusammen, um den Ron Millonario Reserve Especial zu kreieren.

Der Destillation folgt die Reifelagerung. Die Produktbezeichnung weist darauf hin, dass es sich um einen Blend handelt, bei dem das aus Spanien bekannte Solera-Verfahren eingesetzt wird. Das älteste Destillat im Rum ist 15 Jahre alt, wobei auch deutlich jüngere Rumsorten in ihm enthalten sind. Das mehrfache Umfüllen und Vermählen verschiedener Fassinhalte hat zu einem Meisterwerk geführt, das beim Trinken Schicht um Schicht diverse Aromen an den Tag legt und gleichzeitig von Weichheit sowie Harmonie gekennzeichnet ist. Es kommen insgesamt vier übereinandergestapelte Reihen aus dem Solera-System zum Einsatz, um den 15 Jahre alten Ron Millonario zu verfeinern. Charakteristisch für die Reifelagerung der Einzeldestillate ist, dass sie sowohl in klassischeren Fässern aus amerikanischer Weißeiche als auch in Holzfässern aus slawonischer Eiche ruhen. Die zwei Holzarten wirken sich auf subtil unterschiedliche Weise auf den Rum aus. Die Beliebtheit des Premium-Rums ist nicht zuletzt daran festzumachen, dass seine Verpackung viel Aufmerksamkeit auf ihn zieht. Die Flasche wurde in Handarbeit mit Toquilla-Stroh umwickelt. Dieses ist sonst dafür bekannt, zu Panamahüten geflochten zu werden. Das Stroh liefern die Latanier-Palmen; die kunstvolle Umhüllung samt Henkel fertigen peruanische Frauen, an die das Wissen um die Technik Generation um Generation weitergegeben wurde.

Genießt man den Ron Millonario 15 Solera Reserva Especial aus Peru pur, kann er sich am besten entfalten. Der hochwertige Genuss beginnt mit einem kraftvollen, belebenden Aroma, das an Gewürze und Eichenholz denken lässt. Kandierte Früchte wirken ebenso als Gegenstück dazu wie Karamell. Rosinen, Toffee und getrocknete Pflaumen gesellen sich an der Nase dazu. Ein Unterton von Vanille, Zimt, Nelken, Cola und Lakritze macht die ausdrucksstarke Sinfonie komplett. Im Geschmack zeigt sich der rundum gelungene Reserve Especial 15 Jahre Solera von Ron Millonario erneut süß, würzig und holzig mit einem Beiklang von Dörrobst. Marmelade, Karamellkonfekt und Backgewürze verführen den Genießer und werden von vielen weiteren Facetten wie Schokolade, Nuss, Tabak und Kaffee begleitet. Die herbe Würze und die fruchtige Süße halten sich auch im Finish die Waage, das sich reichhaltig, charaktervoll und relativ trocken gestaltet. Sirup, Eiche und Lakritze dominieren im lange anhaltenden Nachklang.

Aus dem fernen Peru, genauer gesagt, aus den Regionen der alten, ehrwürdigen Inkas, stammt dieser ganz besondere Rum - der Ron Millonario Solera 15 Jahre Reserva Especial Rum. Er wird in einer außergewöhnlichen Flasche präsentiert, die eindeutig auf die Besonderheit und dieses außergewöhnlichen Rums hinweist. Er ist in eine edle Hülle aus handgeflochtenem Stroh gewickelt, in die er sich wie in einen warmen Mantel anschmiegt. Diese verleiht ihm ein exotisches Aussehen und macht sich natürlich in der hauseigenen Minibar oder als Geschenk besonders gut. Doch natürlich zählt bei einem Rum nicht nur die Verpackung. Das Herstellverfahren verrät schon viel über die Güte eines Rums. In diesem Fall wird eine ganz einzigartige Mischung aus bewährten, traditionellen Verfahren mit neuen, hochmodernen Techniken kombiniert um das beste Ergebnis zu erzielen. Grundlage des Millonario Solera 15 Jahre Reserva Especial Rum sind einige bestimmte Sorten Hefe, die sich nach jahrelanger Suche als die am besten geeigneten herauskristallisiert haben und die das einzigartige Bouquet dieses Rums ausmachen.

Im einzigartigen Klima der hohen Berge Perus im Süden Amerikas reift der Millonario Solera 15 Jahre Reserva Especial Rum lange 15 Jahre in ausgewählten Holzfässern, die nur aus Amerika und der Slowakei stammen. Das Aroma dieses Rums ist geprägt von getrockneten und kandierten Früchten sowie Nelken und einer sanften Note von Rosinen. Insgesamt ist es sehr fruchtig und süß und macht Lust auf mehr. Geschmacklich ist er auffällig weich und fruchtig, süße Pflaumen und Rosinen sowie cremiger Karamell ergeben ein absolut abgerundetes Geschmackserlebnis. Das Finish des Millonario Solera 15 Jahre Reserva Especial Rum ist sehr voluminös und angenehm lang, es rundet den Genuss optimal ab.

Nicht umsonst hat der Millonario Solera 15 Jahre Reserva Especial Rum in den Jahren 2008 und 2009 vier hochkarätige Preise gewonnen - unter anderem zweimal den Titel Nr. 1 Rum of the World. Schließlich sammelt er einen sehr intensiven Reichtum an Geschmack in den langen 15 Jahren, in denen er lagert, an. 

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