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- Artikel-Nr.: GSAP2
XL Ahorn Planke von Grillschmecker
- 100% unbehandeltes Ahornholz, nachhaltig produziert
- Verleiht eine köstliche Räuchernote
- Extra dicke Aausführung für weniger verziehen beim Grillen und längere Haltbarkeit.
- Breite 15 cm
- Länge 45 cm
- Dicke 2 cm
Grillplanken ... amerikanischen Ureinwohner wussten um die zahlreichen Vorteile, die das Grillen mit sogenannten Grillplanken bietet. Bei diesem auch "Plank Grilling" genannten Verfahren wird das Grillgut nicht wie gewohnt direkt auf dem Grillrost platziert. Ein Brett aus speziellen Hölzern dient als "Puffer", auf dem Fleisch, Fisch und Geflügel vor der direkten Hitze des Grills geschützt werden. Diese Grillplanken aus verschiedenen Holzarten erhalten Sie in breiter Auswahl und bester Qualität in unserem Online-Shop. Sie als Grillfreund werden schon nach kurzer Zeit die Vorteile zu schätzen wissen, die Ihnen das grillen mit unseren Planken bietet. Schonendes Garen bei niedrigen Temperaturen Nachdem Sie unsere Grillplanke einige Zeit (am besten zwischen 1 und 3 Stunden) in Wasser eingeweicht haben, haben Sie die Möglichkeit, verschiedenstes Grillgut besonders schonend auf Ihrem Grill zu garen. Denn durch das in den Grillplanken enthalte Wasser, das beim Grillen verdampft wird, wird die Grilltemperatur deutlich gesenkt. Das Grillen mit einer Planke bietet sich daher besonders für empfindliche Speisen, wie etwa Fisch, Geflügel oder auch Gemüse, an. Denn die Temperatur am Grillgut selbst wird niemals höher als die der Planke. Doch selbstverständlich eignen sich unsere Grillplanken auch für die Zubereitung von Rind, Schwein und allen anderen leckeren Fleischsorten auf Ihrem Grill. Leckere Aromatisierung leicht gemacht Nicht umsonst bieten wir Ihnen Grillplanken aus verschiedenen Hölzern, wie etwa Zeder, Ahorn, Kirsche und Esche, an. Denn diese unterscheiden sich auch in den Aromen, die beim Grillvorgang freigesetzt werden und dabei teilweise auf das Grillgut übergehen. Die Aromen werden dabei durch den Wasserdampf übertragen, der beim Einsatz der Grillplanken über der Glut Ihres Grills entsteht. So können Sie Fisch, Fleisch und Geflügel ganz differenzierte und vor allem natürliche Geschmacksnoten verleihen, die Sie selbst, Ihre Familie und Ihre Gäste immer wieder aufs Neue begeistern werden. Einfache Anwendung auch für Ungeübte Das Grillen mit unseren Grillplanken ist einfacher, als Sie vielleicht denken mögen. Nachdem Sie die Planke im Wasser eingeweicht haben, legen Sie sie zunächst einige Minuten ohne Grillgut in den bereits entfachten Grill und schließen diesen. Dadurch wird die Planke sterilisiert und auf "Betriebstemperatur" gebracht. Anschließend streichen Sie die Oberseite für das Grillgut mit einem Pinsel mit hochwertigem Pflanzenöl ein. Sehr gut eignet sich zum Beispiel Olivenöl. Nun können Sie schon das Grillgut auf die so vorbehandelten Grillplanken legen. Dabei sollten Sie auf ein paar Zentimeter Randabstand achten. Nun nur noch den Grill schließen und mittels unserer Planken schonend und schmackhaft garen. Bei Grills ohne Deckel können Sie diesen durch eine große Aluminiumfolie über den Grillplanken